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REFERENCIAS TÉCNICAS

Análisis aplicables al grano de maíz

Los análisis aplicables al grano de maíz son:

 

Peso Hectolitro

Relación entre la masa del grano y el volumen de un hectolitro.
Se expresa como kg/hl.

Referencias:
Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios

 

Humedad

Contenido de agua retenido en el grano, en relación a su masa total.
Se expresa como porcentaje.

Referencias:
Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios.

 

Impurezas

Todo material distinto al maíz que queda retenido en los harneros de 33 cm de diámetro de orificios circulares de 4,75 mm (12/64”) y tamiz de orificios circulares de 2,1 mm (1/12”), más todo aquello que pase a través de un harnero de 33 cm de diámetro y de orificios circulares de 2,1 mm.
Se expresa como porcentaje.

Referencia:
Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios.

 

Defectos

Comprende la determinación de granos brotados, granos inmaduros, picados por insectos, granos chupados, granos dañados por heladas, granos dañados por calor, granos atacados por hongos y grano partido.
Se expresa en porcentaje.

Referencias:

Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios.
NCh 1758.Of2002 “Maíz grano – Requisitos y características para la comercialización”.

CONTACTO


control 2000

Calibración y certificación de equipos determinadores de humedad de granos.

 


Control 2000

Fono: (56)9 9289 0772


Santiago – Chile

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