Control 2000Control 2000Control 2000Control 2000
  • Control 2000
    • Clientes
    • Noticias
    • Referencias Técnicas
      • Análisis aplicables al grano de trigo
      • Análisis aplicables al grano de maíz
      • Análisis aplicables al grano de arroz paddy
  • Servicios acreditados SAG
    • Calibración equipos determinadores de humedad de granos
    • Certificación de equipos determinadores de humedad de granos autorizados por el SAG
    • Reparación de equipos medidores de humedad en granos y frutos secos
  • Determinadores de humedad
    • Determinador de humedad Gehaka G939 STD (ex Burrows DMC 770)
    • Determinador de humedad Dickey John GAC 2100 BSA
    • Determinador de humedad Portátil Gehaka 610i
    • Determinador de humedad Dickey John GAC 2500-INLT
    • Equipos para Medición de humedad en frutos secos – STEINLITE SB900
    • Determinador de humedad CA-50 Gehaka
    • Determinador de Humedad Seedburo 1200 D
    • Medición de humedad en granos – DRAMINSKI GMM mini
    • Contador de semillas Process Vision OptiCount
  • Soluciones Silo
    • Panel indicador de temperatura para silos
    • Mangas filtrantes
    • Canastillos para filtro de mangas
    • Equipos y Accesorios para Silos
      • Tamices oficiales maíz trigo y avena
      • Caladores tipo Sonda
      • Contador de granos
      • Balanzas para laboratorio agrícola
      • Homogenizador tipo Boerner
      • Homogenizadores multicanal
      • Impresoras para equipos determinadores de humedad
      • Cuarteador de granos
  • Servicio Técnico
  • Contacto

REFERENCIAS TÉCNICAS

Análisis aplicables al grano de arroz paddy

Los análisis aplicables al grano de arroz paddy son:

 

Rendimiento Industrial

Cantidad de arroz pulido (granos enteros y partidos), obtenidos al final del proceso de elaboración, con un índice de blancura de 39±1 IB.
Se expresa en porcentaje de granos enteros y partidos de arroz pulido con respecto al arroz con cáscara, excluidas las puntas o puntillas.

Referencias: 

NCh 2033.Of2003 “Arroz con cáscara – (arroz paddy) – Requisitos”
NCh 1375.Of88 “Arroz con cáscara – Método de ensayo y análisis”

 

Rendimiento Grano Entero

Cantidad de granos de arroz pulido enteros, obtenidos al final del proceso de elaboración, con un índice de blancura de 39±1 IB.
Se expresa en porcentaje de granos enteros de arroz pulido con respecto al arroz con cáscara.

Referencias: 

NCh 2033.Of2003 “Arroz con cáscara – (arroz paddy) – Requisitos»
NCh 1375.Of88 “Arroz con cáscara – Método de ensayo y análisis”.

 

Peso Hectolitro

Relación entre la masa del grano y el volumen de un hectolitro.
Se expresa como kg/hl.

Referencias:

NCh 1238.Of86 “Granos alimenticios – Determinación del peso del hectolitro”.

 

Humedad

Contenido de agua retenido en el grano, en relación a su masa total.
Se expresa como porcentaje.

Referencias:

Basado en NCh 534.Of85 “Granos alimenticios – Determinación de humedad – Método práctico”.

 

Impurezas

Materias de cualquier naturaleza extraña al producto, como granos o semillas de otra especie vegetales, suciedades y resto de insectos, excepto semillas objetables; como asimismo, residuos del propio producto como la cáscara y porciones del tallo, entre otros.
Se expresa como porcentaje.

Referencias: 

NCh 2033.Of2003 “Arroz con cáscara – (arroz paddy) – Requisitos”
NCh 1375.Of88 “Arroz con cáscara – Método de ensayo y análisis”.

 

Granos Defectuosos o con Defectos

Granos de arroz que presentan alteraciones tales como granos yesados o yesosos, granos manchados, granos dañados por calor, granos pelados, granos picados, granos enmohecidos o azumagados, granos con presencia de insectos o ácaros vivos dañinos para el arroz, granos contrastantes, granos verdes, granos rojos o estriados, granos vanos y chupados.
Se expresa como porcentaje.

Referencias: 

NCh 2033.Of2003 “Arroz con cáscara – (arroz paddy) – Requisitos”.
NCh 1375.Of88 “Arroz con cáscara – Método de ensayo y análisis”.

 

Tipo de Arroz

Clasificación de los granos de arroz pulido, de acuerdo a su rango de tamaño, en tipo largo ancho, largo delgado, mediano o corto.
Se expresa en tipo de grano.

Referencias: 

NCh 1359.Of2003 “Arroz pulido – Terminología, clasificación y requisitos generales”
NCh 2033.Of2003 “Arroz con cáscara – (arroz paddy) – Requisitos».

CONTACTO


control 2000

Calibración y certificación de equipos determinadores de humedad de granos.

 


Control 2000

Fono: (56)9 9289 0772


Santiago – Chile

Control 2000 ©, todos los derechos reservados | Agencia Grado 8 - Agencia de Medios Ok.
  • Control 2000
    • Clientes
    • Noticias
    • Referencias Técnicas
      • Análisis aplicables al grano de trigo
      • Análisis aplicables al grano de maíz
      • Análisis aplicables al grano de arroz paddy
  • Servicios acreditados SAG
    • Calibración equipos determinadores de humedad de granos
    • Certificación de equipos determinadores de humedad de granos autorizados por el SAG
    • Reparación de equipos medidores de humedad en granos y frutos secos
  • Determinadores de humedad
    • Determinador de humedad Gehaka G939 STD (ex Burrows DMC 770)
    • Determinador de humedad Dickey John GAC 2100 BSA
    • Determinador de humedad Portátil Gehaka 610i
    • Determinador de humedad Dickey John GAC 2500-INLT
    • Equipos para Medición de humedad en frutos secos – STEINLITE SB900
    • Determinador de humedad CA-50 Gehaka
    • Determinador de Humedad Seedburo 1200 D
    • Medición de humedad en granos – DRAMINSKI GMM mini
    • Contador de semillas Process Vision OptiCount
  • Soluciones Silo
    • Panel indicador de temperatura para silos
    • Mangas filtrantes
    • Canastillos para filtro de mangas
    • Equipos y Accesorios para Silos
      • Tamices oficiales maíz trigo y avena
      • Caladores tipo Sonda
      • Contador de granos
      • Balanzas para laboratorio agrícola
      • Homogenizador tipo Boerner
      • Homogenizadores multicanal
      • Impresoras para equipos determinadores de humedad
      • Cuarteador de granos
  • Servicio Técnico
  • Contacto
Control 2000