REFERENCIAS TÉCNICAS
Los análisis aplicables al grano de maíz son:
Relación entre la masa del grano y el volumen de un hectolitro.
Se expresa como kg/hl.
Referencias:
Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios
Contenido de agua retenido en el grano, en relación a su masa total.
Se expresa como porcentaje.
Referencias:
Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios.
Todo material distinto al maíz que queda retenido en los harneros de 33 cm de diámetro de orificios circulares de 4,75 mm (12/64”) y tamiz de orificios circulares de 2,1 mm (1/12”), más todo aquello que pase a través de un harnero de 33 cm de diámetro y de orificios circulares de 2,1 mm.
Se expresa como porcentaje.
Referencia:
Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios.
Comprende la determinación de granos brotados, granos inmaduros, picados por insectos, granos chupados, granos dañados por heladas, granos dañados por calor, granos atacados por hongos y grano partido.
Se expresa en porcentaje.
Referencias:
Reglamento especial para el maíz, en el marco de la ley que regula las transacciones comerciales de productos agropecuarios.
NCh 1758.Of2002 “Maíz grano – Requisitos y características para la comercialización”.
Calibración y certificación de equipos determinadores de humedad de granos.
Control 2000
Fono: (56)9 9289 0772
Santiago – Chile